Vollwertige Ernährung für Kinder und Jugendliche

Unterthema:

Der Ernährungsbedarf und die Vollwertige Ernährung

Vor allem eine Vollwertige Ernährung benötigen Kinder und Jugendliche, da sie für den Wachstum

abwechslungsreiche Mischkost brauchen. Vor allem besteht eine Vollwertige Ernährung aus Kohlenhydraten. Diese sind 50-60 Prozent der Nahrungs-Energie. Also vorwiegend aus Getreide, Kartoffeln, Obst und Gemüse. Sie besteht zu einem geringen teil aus Fett und maximal 30 Prozent der Nahrungs-Energie, als auch vorwiegend aus Pflanzlichen Fetten und Ölen*. Der Rest besteht einschließlich aus Tierischem und/oder Pflanzlichem Eiweiß.

Einleitung

Das Wort „Essen“ bedeutet nicht nur die bloße Nahrungsaufnahme um den Körper am Leben zu halten.Sondern, Essen hat mehrere Bedeutungen in unserem Leben:

1. „Nähe zu anderen“Marine Harhannessian und Larissa Ivanova

2. „Vergnügen durch Düfte“Marine Harhannessian und Larissa Ivanova

3. „Lusterlebnisse und Zugehörigkeitserfahrung“Marine Harhannessian und Larissa Ivanova

4. „Sicherheit durch gemeinsame Rituale“Marine Harhannessian und Larissa Ivanova

5. „Gemeinschaft“Marine Harhannessian und Larissa Ivanova

6. „Das Bedürfnis seinen Hunger zu stillen“Marine Harhannessian und Larissa Ivanova

In der Diskussion um gesunde Ernährung werden diese Faktoren oft vergessen oder spielen dort gar keine Rolle. Stattdessen diskutieren sie in Gut zum Beispiel Obst, Gemüse, Getreide und in schlecht

Süßigkeiten, Salz und Fette. Zum Glück ist das Denkmuster das zugrunde liegt sehr einfach gestrickt(Ursache-Wirkung. Allerdings ist das Ergebnis voller Tabutee und Verbote, die das Leben beengen so das man den Eindruck erhält, gesund ist nicht lecker und was lecker ist ist nicht gesund*.Kinder und jugendliche brauchen ein neues Denkbild und Denkmuster zum Thema gesunde Ernährung.

*1 Marine Harhannessian und Larissa Ivanova

Gratis Homepage von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!